今はまってるフリカケ [ご飯]

軽井沢で購入してきたこのフリカケ



めっさ うまい!!


味噌味ってほど、味噌の味は濃くなく

ガーリックが利いてて、ゴマが香ばしく

あられの食感がサクサクと

お勧めです。


100915_100502.jpg

おかずいらずのフリカケ
nice!(5)  コメント(0) 

晩ご飯 [ご飯]

今日の晩ご飯は・・・



・サラダ
・ナポリタン
・うずらの卵牛肉巻き
・ポテト炒め


でした。


うずらの卵牛肉巻きは
肉の脂身が多すぎて、いまいちでした><
作り方はこちらから
http://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20090317.html

他はおいしくできたかな。。。


100727_180100.jpg


晩御飯 [ご飯]

今日の晩御飯は・・・


[るんるん]ポークソテー 青じそソース[るんるん]


作り方はこちらから
http://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20100617.html


100722_190727.jpg

青じそソースはポン酢でも代用できそう・・・
ロースだと脂身が多いから苦手な人は、薄切り肉でも
十分おいしく出来ると思います[exclamation×2]


[るんるん]コーンとエビの包み揚げ[るんるん]

作り方はこちらから
http://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20100721.html

100722_190821.jpg

揚げたては皮もパリッっとおいしく食べれます[ぴかぴか(新しい)]
三角の方はとろけるチーズを入れてみたんだけど、
春巻きの皮が薄いので、チーズが出てきちゃって・・・・
油は汚れるし、チーズの味はしないし・・・入れなくていいかも[バッド(下向き矢印)]

今日の晩御飯 [ご飯]

7月17日(土)


今日の晩御飯は・・・・


[ぴかぴか(新しい)]ポテト明太グラタン[ぴかぴか(新しい)]


<材料>4人分


・じゃがいも  ・・・4個
・明太子    ・・・2本
・たまねぎ   ・・・1個
・とろけるチーズ・・適宜

ホワイトソースはこちらから
http://cookpad.com/recipe/632523

1)じゃがいもをラップで巻いてレンジで8~10分
  皮をむいて1センチ幅に切ってグラタン皿に並べる。

2)たまねぎ・明太子(1本分)をいためる(たまねぎは歯ごたえが残る程度で)
  そこにホワイトソースを入れて混ぜる。

3)じゃがいもの上に2をかけ、明太子(残りの1本をほぐして)と、とろけるチーズをのせる。

4)オーブン210℃で25分~35分焼く(焼き目を見ながら)。

[るんるん]完成[るんるん]

100717_191229.jpg

明太子の辛さがちょうどよく、とってもおいしくできました。

ホワイトソースは最初とろみが出なくて心配したけど、
焼くとちょうどよくなるよ。



作ってみた!! [ご飯]

7月16日(金)


今日はなんか気が向いて、夕飯を作ってみた。


[バー]手羽先のさっぱり煮[バー]

  
  材料 <5人分>


・手羽先  ・・・ 20本
・長ネギ  ・・・ 1本(短冊切り)
・しょうが ・・・ 一かけ(千切り)

 【煮汁】
・鶏がらスープ・・・4カップ
・お酢     ・・・大さじ16
・砂糖     ・・・大さじ2
・酒      ・・・大さじ2
・しょうゆ   ・・・大さじ4


1)手羽先に焼き目をつける
2)煮汁に入れて強火で15分ほど煮る
3)煮汁がなくなる前に長ネギ・しょうがを加える
4)更に煮詰める

[ぴかぴか(新しい)]完成[ぴかぴか(新しい)]



最初味薄いかと思ったけど、煮詰めていくうちにちょうどよく!!
お酢をいっぱいつかうから夏にもさっぱり食べれるよ[るんるん]



100716_201347.jpg

左はネット通販で買った【とうもろこし】を使って
ほうれん草炒めにしてみました。




この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。