晩ご飯 [ご飯]
今日の晩ご飯は・・・
・サラダ
・ナポリタン
・うずらの卵牛肉巻き
・ポテト炒め
でした。
うずらの卵牛肉巻きは
肉の脂身が多すぎて、いまいちでした><
作り方はこちらから
http://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20090317.html
他はおいしくできたかな。。。
・サラダ
・ナポリタン
・うずらの卵牛肉巻き
・ポテト炒め
でした。
うずらの卵牛肉巻きは
肉の脂身が多すぎて、いまいちでした><
作り方はこちらから
http://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20090317.html
他はおいしくできたかな。。。
晩御飯 [ご飯]
今日の晩御飯は・・・
ポークソテー 青じそソース
作り方はこちらから
http://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20100617.html
青じそソースはポン酢でも代用できそう・・・
ロースだと脂身が多いから苦手な人は、薄切り肉でも
十分おいしく出来ると思います
コーンとエビの包み揚げ
作り方はこちらから
http://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20100721.html
揚げたては皮もパリッっとおいしく食べれます
三角の方はとろけるチーズを入れてみたんだけど、
春巻きの皮が薄いので、チーズが出てきちゃって・・・・
油は汚れるし、チーズの味はしないし・・・入れなくていいかも
ポークソテー 青じそソース
作り方はこちらから
http://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20100617.html
青じそソースはポン酢でも代用できそう・・・
ロースだと脂身が多いから苦手な人は、薄切り肉でも
十分おいしく出来ると思います
コーンとエビの包み揚げ
作り方はこちらから
http://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20100721.html
揚げたては皮もパリッっとおいしく食べれます
三角の方はとろけるチーズを入れてみたんだけど、
春巻きの皮が薄いので、チーズが出てきちゃって・・・・
油は汚れるし、チーズの味はしないし・・・入れなくていいかも
今日の晩御飯 [ご飯]
7月17日(土)
今日の晩御飯は・・・・
ポテト明太グラタン
<材料>4人分
・じゃがいも ・・・4個
・明太子 ・・・2本
・たまねぎ ・・・1個
・とろけるチーズ・・適宜
ホワイトソースはこちらから
http://cookpad.com/recipe/632523
1)じゃがいもをラップで巻いてレンジで8~10分
皮をむいて1センチ幅に切ってグラタン皿に並べる。
2)たまねぎ・明太子(1本分)をいためる(たまねぎは歯ごたえが残る程度で)
そこにホワイトソースを入れて混ぜる。
3)じゃがいもの上に2をかけ、明太子(残りの1本をほぐして)と、とろけるチーズをのせる。
4)オーブン210℃で25分~35分焼く(焼き目を見ながら)。
完成
明太子の辛さがちょうどよく、とってもおいしくできました。
ホワイトソースは最初とろみが出なくて心配したけど、
焼くとちょうどよくなるよ。
今日の晩御飯は・・・・
ポテト明太グラタン
<材料>4人分
・じゃがいも ・・・4個
・明太子 ・・・2本
・たまねぎ ・・・1個
・とろけるチーズ・・適宜
ホワイトソースはこちらから
http://cookpad.com/recipe/632523
1)じゃがいもをラップで巻いてレンジで8~10分
皮をむいて1センチ幅に切ってグラタン皿に並べる。
2)たまねぎ・明太子(1本分)をいためる(たまねぎは歯ごたえが残る程度で)
そこにホワイトソースを入れて混ぜる。
3)じゃがいもの上に2をかけ、明太子(残りの1本をほぐして)と、とろけるチーズをのせる。
4)オーブン210℃で25分~35分焼く(焼き目を見ながら)。
完成
明太子の辛さがちょうどよく、とってもおいしくできました。
ホワイトソースは最初とろみが出なくて心配したけど、
焼くとちょうどよくなるよ。
作ってみた!! [ご飯]
7月16日(金)
今日はなんか気が向いて、夕飯を作ってみた。
手羽先のさっぱり煮
材料 <5人分>
・手羽先 ・・・ 20本
・長ネギ ・・・ 1本(短冊切り)
・しょうが ・・・ 一かけ(千切り)
【煮汁】
・鶏がらスープ・・・4カップ
・お酢 ・・・大さじ16
・砂糖 ・・・大さじ2
・酒 ・・・大さじ2
・しょうゆ ・・・大さじ4
1)手羽先に焼き目をつける
2)煮汁に入れて強火で15分ほど煮る
3)煮汁がなくなる前に長ネギ・しょうがを加える
4)更に煮詰める
完成
最初味薄いかと思ったけど、煮詰めていくうちにちょうどよく!!
お酢をいっぱいつかうから夏にもさっぱり食べれるよ
左はネット通販で買った【とうもろこし】を使って
ほうれん草炒めにしてみました。
今日はなんか気が向いて、夕飯を作ってみた。
手羽先のさっぱり煮
材料 <5人分>
・手羽先 ・・・ 20本
・長ネギ ・・・ 1本(短冊切り)
・しょうが ・・・ 一かけ(千切り)
【煮汁】
・鶏がらスープ・・・4カップ
・お酢 ・・・大さじ16
・砂糖 ・・・大さじ2
・酒 ・・・大さじ2
・しょうゆ ・・・大さじ4
1)手羽先に焼き目をつける
2)煮汁に入れて強火で15分ほど煮る
3)煮汁がなくなる前に長ネギ・しょうがを加える
4)更に煮詰める
完成
最初味薄いかと思ったけど、煮詰めていくうちにちょうどよく!!
お酢をいっぱいつかうから夏にもさっぱり食べれるよ
左はネット通販で買った【とうもろこし】を使って
ほうれん草炒めにしてみました。