たまごウィンナーパイ [ご飯]
お仕事お休みだったので、
最近ハマってる冷凍パイシートを使って作ってみました。
レシピはクックパッドで検索して~
玉子(ゆでたまごをマヨ&からしで混ぜたもの)とチーズ・ソーセージをのっけて
切り込みいれたパイ生地でクルッと包んで
190度で20分焼くだけェェェ
簡単すぎるぜぃ
余ったパイ生地はシュガースティックに!
冷凍食品半額の時に買いだめしてます!パイ生地で色々作っていきたいなぁ
最近ハマってる冷凍パイシートを使って作ってみました。
レシピはクックパッドで検索して~
玉子(ゆでたまごをマヨ&からしで混ぜたもの)とチーズ・ソーセージをのっけて
切り込みいれたパイ生地でクルッと包んで
190度で20分焼くだけェェェ
簡単すぎるぜぃ
余ったパイ生地はシュガースティックに!
冷凍食品半額の時に買いだめしてます!パイ生地で色々作っていきたいなぁ
チキングリル&ガレット&トマトアボガドミルフィーユ [お料理教室]
先日のお料理教室
☆チキングリル~タプナードソース~☆
皮目をパリパリに焼いたもの。
ソースがめっさ美味しかった。
ソースの材料は
・オリーブ
・アンチョビ
・ケッパー
・オリーブオイル
・レモン
・にんにく
を刻んで混ぜただけなんだけど
アンチョビの塩気とにんにくがたまらん
☆ジャガイモのガレット
今まで家で作ってたけど、なんか旨くいかなくて、
やっと正しい作り方を教えてもらいました。
☆トマトとアボガドのミルフィーユ☆
トマト・アボガド切って交互にはさむだけ!
ドレッシングが美味しんだけどね!
・バルサミコ酢
・しょうゆ
・マーマレード
・塩・胡椒
混ぜるだけ!
バルサミコ酢なんてシャレたものは家にないけどさっ
こんな簡単に美味しいドレッシングできるなら買ってもいいかもっ
☆レモンミントのシャーベット☆
お水にグラニュー糖を入れて沸かし、レモンの皮・汁・ミント(ティでもおk)を入れて
パッドで固まりかけたら混ぜるを繰り返せば簡単にでっきあがり~
全て美味しくて、家でも簡単にできそう(^0^)/
ロールケーキは先生が大阪へ行ったときのお土産。
予約しないと買えないロールケーキなんだって!!
中の栗とクリーム美味しくて、生地がふっわっふわのしっとりなのよぉ。
どこのお店か聞いたんだけど、わすれちゃった(*´∀`*)
☆チキングリル~タプナードソース~☆
皮目をパリパリに焼いたもの。
ソースがめっさ美味しかった。
ソースの材料は
・オリーブ
・アンチョビ
・ケッパー
・オリーブオイル
・レモン
・にんにく
を刻んで混ぜただけなんだけど
アンチョビの塩気とにんにくがたまらん
☆ジャガイモのガレット
今まで家で作ってたけど、なんか旨くいかなくて、
やっと正しい作り方を教えてもらいました。
☆トマトとアボガドのミルフィーユ☆
トマト・アボガド切って交互にはさむだけ!
ドレッシングが美味しんだけどね!
・バルサミコ酢
・しょうゆ
・マーマレード
・塩・胡椒
混ぜるだけ!
バルサミコ酢なんてシャレたものは家にないけどさっ
こんな簡単に美味しいドレッシングできるなら買ってもいいかもっ
☆レモンミントのシャーベット☆
お水にグラニュー糖を入れて沸かし、レモンの皮・汁・ミント(ティでもおk)を入れて
パッドで固まりかけたら混ぜるを繰り返せば簡単にでっきあがり~
全て美味しくて、家でも簡単にできそう(^0^)/
ロールケーキは先生が大阪へ行ったときのお土産。
予約しないと買えないロールケーキなんだって!!
中の栗とクリーム美味しくて、生地がふっわっふわのしっとりなのよぉ。
どこのお店か聞いたんだけど、わすれちゃった(*´∀`*)