今日の晩ご飯 [ご飯]
今日は簡単に
♪カレー♪
帝国ホテル風のカレーです。
ズームインでやっていたので、検索して
レシピいただいちゃいました。
■『市販のカレールーを使った「帝国ホテル風カレーソース」の作り方』
ポイント
材料:市販のカレールーを作るときと同量のニンジンと玉ねぎ。
(ジャガイモは使わない)
にんにく・しょうが、それぞれ1欠片
塩:適量
トマトジュース:適量
鶏ガラスープ(市販の粉末でも可):適量
カレー粉:適量
1.すべての材料をみじん切りにする
2.にんにくとしょうがを炒めて油に香りをつける
3.ニンジン 玉ねぎの順番にいれて強火で炒める
4.塩をひとつかみ入れる。
→野菜から水分を引き出す
5.トマトジュースを全体が浸るくらい入れる
→酸味と風味を出す
ちょっとトマトジュース入れすぎちゃったかな・・・
6.煮詰まったら鶏ガラスープを入れ、さらに10分程度煮込む
→市販の粉末で作ったものでOK。
あまり煮込み過ぎないで野菜のつぶつぶした
食感を残すのが帝国ホテル風
7.市販のカレールーを入れてひと煮立ちしたら
最後に香りづけのカレー粉を入れて完成
カレールーは3種類を入れましたw
(いつもは2種類だけどネ)
鳥もも肉を油を敷かずにカリカリに炒めて
カレーに投入!
後から気づいたんだけど
もも肉焼くときにカレー粉まぶしてもよかったかもね。
次は違う具材でやってみよっと。
トマトジュースが
カレーをさっぱり仕上げてくれてて
とっても美味しかったです。
♪カレー♪
帝国ホテル風のカレーです。
ズームインでやっていたので、検索して
レシピいただいちゃいました。
■『市販のカレールーを使った「帝国ホテル風カレーソース」の作り方』
ポイント
材料:市販のカレールーを作るときと同量のニンジンと玉ねぎ。
(ジャガイモは使わない)
にんにく・しょうが、それぞれ1欠片
塩:適量
トマトジュース:適量
鶏ガラスープ(市販の粉末でも可):適量
カレー粉:適量
1.すべての材料をみじん切りにする
2.にんにくとしょうがを炒めて油に香りをつける
3.ニンジン 玉ねぎの順番にいれて強火で炒める
4.塩をひとつかみ入れる。
→野菜から水分を引き出す
5.トマトジュースを全体が浸るくらい入れる
→酸味と風味を出す
ちょっとトマトジュース入れすぎちゃったかな・・・
6.煮詰まったら鶏ガラスープを入れ、さらに10分程度煮込む
→市販の粉末で作ったものでOK。
あまり煮込み過ぎないで野菜のつぶつぶした
食感を残すのが帝国ホテル風
7.市販のカレールーを入れてひと煮立ちしたら
最後に香りづけのカレー粉を入れて完成
カレールーは3種類を入れましたw
(いつもは2種類だけどネ)
鳥もも肉を油を敷かずにカリカリに炒めて
カレーに投入!
後から気づいたんだけど
もも肉焼くときにカレー粉まぶしてもよかったかもね。
次は違う具材でやってみよっと。
トマトジュースが
カレーをさっぱり仕上げてくれてて
とっても美味しかったです。
今日の晩ご飯 [ご飯]
今日は
♪ふんわり豆腐ステーキ にらソース♪
レシピ通りだと若干味が濃い気がしたので、少し薄めました。
カリカリに焼いたけど、中はふわふわで
水分を飛ばすとこうなるんだ!と
家族にも好評でまた作りたい一品です。
にんにくを入れても美味しいかも
レシピは
http://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20110316.html
♪牛肉とたけのこの照り煮♪
味見したときはちょっと濃いかなぁと思ったけど
ご飯にぴったりのおかずです。
唐辛子をちょっと入れてピリッっとさせても美味しいかな
レシピは
http://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20110422.html
たこ焼き器で
カリカリご飯キムチ納豆かけ
たこ焼き器で中を押しつぶしてご飯の器を作って
中にキムチ納豆を掛けてできあがり。
ご飯がカリカリしすぎて
ちょっと食べずらいかな・・・
もぅこれは作らないかも><
3分クッキングのレシピは大好きで
よく見るけど
今回は両方当たりでしたぁぁぁぁ
明日は何にしようかな(^ー^* )フフ♪
♪ふんわり豆腐ステーキ にらソース♪
レシピ通りだと若干味が濃い気がしたので、少し薄めました。
カリカリに焼いたけど、中はふわふわで
水分を飛ばすとこうなるんだ!と
家族にも好評でまた作りたい一品です。
にんにくを入れても美味しいかも
レシピは
http://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20110316.html
♪牛肉とたけのこの照り煮♪
味見したときはちょっと濃いかなぁと思ったけど
ご飯にぴったりのおかずです。
唐辛子をちょっと入れてピリッっとさせても美味しいかな
レシピは
http://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20110422.html
たこ焼き器で
カリカリご飯キムチ納豆かけ
たこ焼き器で中を押しつぶしてご飯の器を作って
中にキムチ納豆を掛けてできあがり。
ご飯がカリカリしすぎて
ちょっと食べずらいかな・・・
もぅこれは作らないかも><
3分クッキングのレシピは大好きで
よく見るけど
今回は両方当たりでしたぁぁぁぁ
明日は何にしようかな(^ー^* )フフ♪
タコ焼き器でホットケーキ [ご飯]
ホットケーキミックスを使って
焼いてみたよ!
これはいい!
簡単に美味しいものがたーくさんできました。
姪っ子も喜んでくれたよ
最初並々に入れたら
膨らんでくるからはみ出ちゃって・・・
ちょっと少なめにいれるとちょうどいいねw
チーズとかチョコ入れてもおいしいかも!
あとは・・・
何が合うのかな?
粉砂糖とメイプルをかけて
いっただきまぁす
タコ焼き器の万能さにびっくりしつつ
何か他にもできるかな?
因みに私が買ったタコや機器は
ドンキーで980円のやつ!
これだと温度調整ができないの。
スイッチがON/OFFしかないのから
熱しすぎるとすぐ焦げちゃう・・
ON/OFFをうまく使えれば問題ないけど
あとこんなサイトを見つけたよ。
http://cookpad.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/%E3%81%9F%E3%81%93%E7%84%BC%E3%81%8D%E5%99%A8
これは今後楽しみだぁ
また何か作ったらUPしますね
焼いてみたよ!
これはいい!
簡単に美味しいものがたーくさんできました。
姪っ子も喜んでくれたよ
最初並々に入れたら
膨らんでくるからはみ出ちゃって・・・
ちょっと少なめにいれるとちょうどいいねw
チーズとかチョコ入れてもおいしいかも!
あとは・・・
何が合うのかな?
粉砂糖とメイプルをかけて
いっただきまぁす
タコ焼き器の万能さにびっくりしつつ
何か他にもできるかな?
因みに私が買ったタコや機器は
ドンキーで980円のやつ!
これだと温度調整ができないの。
スイッチがON/OFFしかないのから
熱しすぎるとすぐ焦げちゃう・・
ON/OFFをうまく使えれば問題ないけど
あとこんなサイトを見つけたよ。
http://cookpad.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/%E3%81%9F%E3%81%93%E7%84%BC%E3%81%8D%E5%99%A8
これは今後楽しみだぁ
また何か作ったらUPしますね